Koshechkina | Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:44 | Сообщение # 1 |
ヅ Loving moonligh...
Группа: Администраторы
Сообщений: 2777
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Где-то там
| Как Неправильно варить кофе: 1) заливать кофе кипятком - кофе умирает и не может раскрыть сво настоящий вкус 2) мешать кофе (в турке) ложечкой (любой), оптимально использовать бамбуковую палочку. 3) брать огромную турку - будет долго греться и можно легко пропустить процесс закипания-убегания 4) брать алюминивую турку - вредно. 5) мешать кофе после формирования пенки (т.н. крема) 6) давать кофе закипеть 7) прокаливать сухой кофе с сахаром в турке - получаются угольки Общая схема варки кофе: 1. предварительный этап: можно сделать карамель, сироп или растопить шоколадку (подробнее ниже); 2. наливаем воды чуть ниже самого узкого места в турке; 3. насыпаем свежемолотой кофе из расчёта 7 грамм 200 мл воды (это правильные соотношения, но очень крепко будет. 7 грамм немолотого кофе - это 3 ложки чайные с горкой); 4. размешиваем кофе в воде, чтобы он весь туда поместился 5. ставим на медленный огонь и ждём, когда поднимутся крема (пенка). ни в коем случае не мешаем. 6. как только крема поднялись снимаем турку с огня и ждём немного чтобы пенка уселась, а кофе остыл Вуаля, разливаем по чашкам :)
А теперь подробнее про вкусняшки: - можно использовать различные приправы для приготовления своего напитка: имбирь (в сухом и живом виде), корица, перец, соль, мускат, кориандр и всё что сможете придумать - можно варить кофе на апельсиновом соке вместо воды, или на 10%-х сливках - получается густой десерт (вот это я варила с шоколадным сипопом)! Сиропчики: можно использовать варенье, апельсиновые корочки, сахар, горький шоколад для приготовления вкусняшек. рецепт с шоколадом: бросаем в турку 4-5 кусочков шоколада, добавляем капельку воды (сока), можно чуть-чуть специй (несколько щепоток), растапливаем до получения более менее однородной густой массы (мешаем бамбуковой палочкой), далее варим кофф как обычно решепт карамели: 4-5 кусочков сахара, немного воды, растапливаем, помешиваем, получается такая желтоватая липкая масса. рецепт с апельсиновыми корочками: 2 небольшие кожурки от свежего апельсина, несколько кусочков сахара + немного сока, проваривариваем, должно хорошо пахнуть! А теперь самое вкуснючее, на мой взгляд, - рецепт латте в домашних условиях: варим обычный кофе без наворотов. взбиваем молоко (вот тут нам понадобится неисправный френчпресс, который уже пропускает чаинки и кофеинки в верхнюю часть): наливаем в него молочка 2/3, не более, закрываем рукой верхнюю дырочку и быстро водим поршнем туда-сюда, молоко должно чуть вспениться. А теперь в красивый бокал наливаем это молоко и сверху вливаем кофе. Наш напиток становится слоистым! тут можно добавить сахар по вкусу! вкусняшка! НУ а теперь все могут пойти и сварить себе кофеёк! самое главное кофе - это творчество! Ищите свой рецепт! ;) OlaLom
stitch.cross@yandex.ru anastaseatenyaeva ...Вышивка-это инфекция,передаваемая схемочно-ниточным путем!...
|
|
| |