Каждую ночь мне не хочется закрывать кафе потому,
что кому-нибудь оно очень нужно...


Уважаемые форумчане, а так же гости нашей столицы!
В связи с тем, что на форуме много просроченных ссылок, большая просьба не паниковать, а отписать сообщение под картинкой желаемой схемы. В свою очередь мы постараемся как можно оперативней отреагировать на ваш запрос. Или же пишите в личку.
Доброго и бодрого Вам дня :)
С ув., Администрация

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: OῊara  
Форум » Дом, Семья, Красота и Здоровье » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
KoshechkinaДата: Четверг, 13.09.2012, 14:58 | Сообщение # 1
ヅ Loving moonligh...
Группа: Администраторы
Сообщений: 2777
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Где-то там
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.



stitch.cross@yandex.ru
anastaseatenyaeva
...Вышивка-это инфекция,передаваемая схемочно-ниточным путем!...
 
KoshechkinaДата: Суббота, 20.10.2012, 19:15 | Сообщение # 2
ヅ Loving moonligh...
Группа: Администраторы
Сообщений: 2777
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Где-то там
Куриная грудка с грибами и сыром
Ингредиенты:

Куриные грудки - 4 шт
Шампиньоны - 400г
Твердый сыр - 140 г
Растительное масло - 3 столовых ложки
Мука - 35 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Куриный бульон - 120 мл
Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки
Тимьян - 1/2 чайной ложки
Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки

Приготовление:

1. Разрезаем грудки вдоль на половинки.
2. Чистим и нарезаем шампиньоны.
3. Мелко натереть сыр.
4. Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.
5. Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.
6. Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.
7. Приготовленный соус помещаем в тарелку.
8. Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.
9. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.



stitch.cross@yandex.ru
anastaseatenyaeva
...Вышивка-это инфекция,передаваемая схемочно-ниточным путем!...
 
Форум » Дом, Семья, Красота и Здоровье » Кулинария » Мясные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: