Koshechkina | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:56 | Сообщение # 1 |
ヅ Loving moonligh...
Награды: 1
Статус: Где-то там
| "Дочь моей знакомой как то очень рано вышла замуж в первый раз - чуть ли не сразу после школы. Тут это не особо принято, но - любовь, все дела. Оба были очень молоды и - как всем кроме молодых было видно - абсолютно не подходили друг другу. Тем не менее , брак держался долго ,с переменным успехом - расходились/сходились, родилось трое детей. Муж спился , пустился во все тяжкие, какие то мутные истории криминального толка - Маша поторопилась оформить развод, и не ошиблась - бывший муж наделал долгов - как банковских, так и личных, нагадил где только смог - и в последний момент выехал из страны . Мол - адью, живите как знаете, а я не вернусь. С момента разьезда муж а потом бывший муж с детьми не виделся, об алиментах, разумеется и речи не было. Более того, оказалось что часть долгов таки была сделана до развода - и повисла на бывшей жене. Маша впряглась в работу - трое детей не шутка, ее родители тоже активно помогали .Свекровь, которая жила с ней в одном городе - тоже резко испарилась в начале проблемного периода, и любимые до того внуки вроде как стали не нужны. Маша слегка обижалась - ладно, на нее, Машу, свекровь была обижена, что та "не уследила" за сыночкой, и тот покатился по наклонной - но внуки то? Ну хоть не помощь, но хоть позвонить поинтересоваться - как вы там? Не пухнете с голоду? Детей с днем рожденья поздравить ? Вроде неплохая была свекровь, пока все не завертелось ?
С голоду никто не опух, Маша устроилась на хорошую работу, жизнь наладилась, о бывшей родне ни слуху ни духу. И через пару лет у Маши наладилась и личная жизнь тоже, что неудивительно - дама она красивая и веселая , детьми тут никого не напугаешь. Молодой человек - не миллионер , но с неплохим доходом, к детям относится хорошо, младшие быстро начали ему "папкать" (на момент расставания они были совсем маленькими, и настоящего отца не помнили). И вот - они решили пожениться. Захотели , чтоб все было пышно, назначили дату, и начали готовиться - где то за полгода. Город маленький, слухи разнеслись - и сюрприз! - раздался звонок от бывшей свекрови. Не поинтересовавшись как там внуки свекровь сразу приступила к делу :
- Маша, Вася как уезжал, забыл у тебя свою дрель. Хорошую дрель, дорогую! Отдай, пожалуйста, она мне нужна!
Маша, которая с тех пор переезжала не раз , не помнила, чтоб паковала дорогую дрель, как равно и дешевую - да и все вещи васины уже который год как отдала, сказала, что нет, дрели у нее нету, но она на всякий случай поищет в кладовке. Еще, наивная чукотская девочка, изумилась - надо же, сколько лет прошло - и вдруг дрель какая то. Секрет внезапной дрелевой нужды открылся на следующий день. Свекровь снова позвонила, и узнав, что ничего не найдено , заявила :
- Ну, раз ты ее потеряла - отдавай деньги! - и проговорилась - Ты все равно замуж выходишь, значит деньги у тебя есть. - И озвучила сумму. Судя по ней, дрель была какая то ооочень фирменная , и не иначе как с набором золотых сверл - на несколько тысяч долларов.
То есть, бывшая свекровь сообразила, что экс- невестка перешла в разряд сравнительно денежных - и попыталась стрясти денег надеясь что от нее предпочтут откупиться в предсвадебной суете. Маша в деньгах отказала и шваркнула трубкой, думая что на этом и все. Не тут то было, все только началось. Ее одолевали звонками - с разных телефонов. Звонила бывшая свекровь, ее дочери, какие то свекровищные подруги - и требовали отдать бедной старушке краденые(!!) деньги. Когда стали звонить зятья "бедной старушки" с завуалированными угрозами, Маша поняла что война вышла на новый уровень. Побеседовав с знакомым адвокатом и узнав о некоторых прецендентах, Маша решила что лучшая защита - нападение. И позвонила свекрови с предложением : - Знаете, я согласна! Давайте только все официально оформим. Вася алиментов не платит, более того, он недоступен. В некоторых случаях алименты могут брать с родителей алименщика - с ВАС, дорогая свекровь (не то чтобы вранье, но явно не случай данной свекрови - пенсионерки- но она то об этом не знает). Поэтому давайте сделаем так: оформим отчисление алиментов с вас, и вычтем из них стоимость этой самой дрели. Вот только не знаю - ретроактивно, за эти годы - просить или нет? Экссвекровь обиделась, назвала Машу жадной , но звонки от нее и прочей компании прекратились, и Маша так и осталась - без алиментов, но с гипотетической дрелью."© товарищи, я тут рыдаль и падал ))) катался по полу, как говорится и не верила своему счастью, что моя свекровь хоть не такая маразматичка законченая :)
stitch.cross@yandex.ru anastaseatenyaeva ...Вышивка-это инфекция,передаваемая схемочно-ниточным путем!...
|
|
| |