Каждую ночь мне не хочется закрывать кафе потому,
что кому-нибудь оно очень нужно...


Уважаемые форумчане, а так же гости нашей столицы!
В связи с тем, что на форуме много просроченных ссылок, большая просьба не паниковать, а отписать сообщение под картинкой желаемой схемы. В свою очередь мы постараемся как можно оперативней отреагировать на ваш запрос. Или же пишите в личку.
Доброго и бодрого Вам дня :)
С ув., Администрация

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » Coffee » Кофемолка » Варка кофе в турочке
Варка кофе в турочке
KoshechkinaДата: Четверг, 31.01.2013, 00:44 | Сообщение # 1
ヅ Loving moonligh...
Группа: Администраторы
Сообщений: 2777
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Где-то там
Как Неправильно варить кофе:
1) заливать кофе кипятком - кофе умирает и не может раскрыть сво настоящий вкус
2) мешать кофе (в турке) ложечкой (любой), оптимально использовать бамбуковую палочку.
3) брать огромную турку - будет долго греться и можно легко пропустить процесс закипания-убегания
4) брать алюминивую турку - вредно.
5) мешать кофе после формирования пенки (т.н. крема)
6) давать кофе закипеть
7) прокаливать сухой кофе с сахаром в турке - получаются угольки
Общая схема варки кофе:
1. предварительный этап: можно сделать карамель, сироп или растопить шоколадку (подробнее ниже);
2. наливаем воды чуть ниже самого узкого места в турке;
3. насыпаем свежемолотой кофе из расчёта 7 грамм 200 мл воды
(это правильные соотношения, но очень крепко будет. 7 грамм немолотого кофе - это 3 ложки чайные с горкой);
4. размешиваем кофе в воде, чтобы он весь туда поместился
5. ставим на медленный огонь и ждём, когда поднимутся крема (пенка). ни в коем случае не мешаем.
6. как только крема поднялись снимаем турку с огня и ждём немного чтобы пенка уселась, а кофе остыл
Вуаля, разливаем по чашкам :)

А теперь подробнее про вкусняшки:
- можно использовать различные приправы для приготовления своего напитка: имбирь (в сухом и живом виде), корица, перец, соль, мускат, кориандр и всё что сможете придумать
- можно варить кофе на апельсиновом соке вместо воды, или на 10%-х сливках - получается густой десерт (вот это я варила с шоколадным сипопом)!
Сиропчики:
можно использовать варенье, апельсиновые корочки, сахар, горький шоколад для приготовления вкусняшек.
рецепт с шоколадом: бросаем в турку 4-5 кусочков шоколада, добавляем капельку воды (сока), можно чуть-чуть специй (несколько щепоток), растапливаем до получения более менее однородной густой массы (мешаем бамбуковой палочкой), далее варим кофф как обычно
решепт карамели: 4-5 кусочков сахара, немного воды, растапливаем, помешиваем, получается такая желтоватая липкая масса.
рецепт с апельсиновыми корочками: 2 небольшие кожурки от свежего апельсина, несколько кусочков сахара + немного сока, проваривариваем, должно хорошо пахнуть!
А теперь самое вкуснючее, на мой взгляд, - рецепт латте в домашних условиях:
варим обычный кофе без наворотов. взбиваем молоко (вот тут нам понадобится неисправный френчпресс, который уже пропускает чаинки и кофеинки в верхнюю часть): наливаем в него молочка 2/3, не более, закрываем рукой верхнюю дырочку и быстро водим поршнем туда-сюда, молоко должно чуть вспениться. А теперь в красивый бокал наливаем это молоко и сверху вливаем кофе. Наш напиток становится слоистым! тут можно добавить сахар по вкусу! вкусняшка!
НУ а теперь все могут пойти и сварить себе кофеёк! самое главное кофе - это творчество!
Ищите свой рецепт! ;)
OlaLom



stitch.cross@yandex.ru
anastaseatenyaeva
...Вышивка-это инфекция,передаваемая схемочно-ниточным путем!...
 
Форум » Coffee » Кофемолка » Варка кофе в турочке
Страница 1 из 11
Поиск: